Спортивный объект Кемерова приравнял введение QR-кодов к самоизоляции

Родители массово требуют пускать их сопровождающими в губернский центр спорта «Кузбасс».

В Кемерове местные жители продолжают возмущаться новому правилу посещений общественных мест, которое было введено с 15 ноября. Теперь горожане при входе в ТЦ, общепит, культурные заведения и спорт объекты обязаны предъявить QR-код. При этом многие кемеровчане отмечают, что теперь не могут приводить своих детей на какие-либо занятия и кружки.

«Кто понесёт ответственность за жизнь и здоровье маленьких детей, родители которых не пустили к сопровождению? Администрация ГЦС «Кузбасс» возьмёт на себя такую ответственность? В каком постановление введён запрет на проход родителей с детьми с целью их сопровождение и оказании помощи при раздевании, переодевании, переобувании? Поскольку родителей являются законными представителями своих детей, отказ в допуске родителей на территорию образовательной организации к  детям не находится в правовом поле а является внесудебном ограничением права», — написала кемеровчанка.

Администрация спортивного объекта пояснила, что введённые ограничения можно сравнить с самоизоляцией, которая действовала в прошлом 2020 году.

«В целом введение системы QR-кодов аналогично ситуации самоизоляции, когда в прошлом году ввели «режим повышенной готовности» и ограничили свободу передвижения. Ситуацию неоднократно разбирали в правовой плоскости. Вывод был всегда один — это законно! По аналогии с этим QR-коды, вполне себе законная мера», — пояснили представители организации.

В администрации ГЦК «Кузбасс» добавили, что все претензии к компании, который также в полной мере чувствует последствия предписания, являются необоснованными, так как спорт объект является рядовым исполнителем, а не они инициатором.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем