Спортсменке из Кузбасса срочно готовят документы, чтобы успеть на Олимпиаду-2022

Она должна заменить участницу, заболевшую коронавирусом.

Биатлонистка Евгения Буртасова (Павлова) может принять участие в главном старте четырёхлетия. Об этом за несколько дней до начала XXIV зимних Олимпийских игр сообщил главный тренер сборной России по биатлону. Михаил Шашилов рассказал о скором прибытии спортсменки на Олимпиаду в Пекин. 

Накануне, после победы в сингл-миксте на Чемпионате Европы, когда Евгения Павлова финишировала с флагом РФ, появилась информация о том, что у участницы основного олимпийского состава выявили коронавирус. Биатлонистка Валерия Васнецова сдала два положительных теста и её отправили на изоляцию.

Спортсменка из Кузбасса была заявлена в качестве одной из запасных. СМИ сообщили, что именно Евгения Буртасова заменит выбывшую из-за коронавируса биатлонистку. Сама Евгения заявила, что у неё не готовы документы для поездки на Олимпиаду-2022. Но, по информации главного тренера сборной России, вопрос этот решается. И спортсменка должна вылететь в Пекин в ближайшее время.

«По Буртасовой оформляют документы, этим занимается ОКР (Олимпийский комитет России). Есть два рейса, 2 и 5 февраля, одним из них она прилетит», — цитирует МАТЧ ТВ слова Михаила Шашилова.

Спортсменка также подтвердила, что предстоящие зимние Олимпийские игры-2022 должны пройти с её участием.

«Я еду в Пекин. Моё направление Олимпийские игры. Не могу поверить», — написала Евгения Буртасова на своей странице в сети.

Евгения Буртасова родилась в городе Гурьевск. После окончания школы переехала в Новосибирск, где тренируется в настоящее время. Как уточнили в региональном Минспорте, спортсменка также выступает за Новосибирск и за Кузбасс в параллельном зачете.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо выпустил большое интервью с известным кузбасским лыжником.  Александр Бессмертных в 2014 году участвовал на домашней Олимпиаде в Сочи. Он выиграл серебро в эстафете, после чего попал в центр мирового допингового скандала. Подробности прошлых и предстоящих ОИ в прошлом материале на Сибдепо.

«Каждый спортсмен, как на пороховой бочке»: атлеты Кузбасса в эпицентре Олимпиады Пекина

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: администрация Правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp