Спрос на ремонт iPad в Кемерове вырос на 600%

Кемеровчане перестали покупать и стали чаще ремонтировать старую технику.

В марте жители Кемерова, согласно исследованиям аналитиков Авито, отдавали технику в ремонт на 39% чаще, чем в прошлом году, а по сравнению с февралем спрос на эту услугу вырос на 26%.

К слову, во всех рекордах выигрывает техника Apple. Только за март по сравнению с февралем 2022 года спрос на ремонт  iPad в Кемерове вырос на 600%, а количество предложений от мастеров возросло на 150%. Аналитики это связывают с тем, что в связи с санкциями и ростом цен горожане предпочитают ремонтировать старые айпады, а не покупать новые.

Чаще ремонтировать стали и смартфоны вместо покупки новых моделей. При поломке жители города стали на 38% чаще отдавать гаджеты мастерам по обслуживанию техники, чем в марте 2021 года. А на ремонт компьютеров и ноутбуков спрос вырос на 82% по сравнению с прошлым годом. Примерно аналогичная ситуация с игровыми консолями. Но еще больше не готовы кемеровчане покупать новые экшн-камеры, объективы или автоакустику. Спрос на эту технику вырос на 448% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Телевизоры и игровые приставки

Меньше всего вырос спрос на ремонт, установку и обслуживание мелкой бытовой техники — за последний месяц жители Кемерова вызывали мастеров на 34% чаще, чем годом ранее.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp