Спрятал во рту: на кузбасском вокзале задержали закладчиков

Самый эффективный способ попасть в «санаторий» строго режима.

В Ленинске-Кузнецком за два месяца железнодорожные полицейские задержали двух закладчиков. Об этом сообщают в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Сибирскому Федеральному округу.

Как поясняет источник, ещё в ноябре прошлого года правоохранители железнодорожной станции Ленинска-Кузнецка заметили 20-летнего мужчину, который что-то закапывал на насыпи и затем фотографировал место на мобильный телефон. При задержании в сумке молодого человека обнаружили 53 пакетика с синтетическими наркотиками. Общая масса запрещенного вещества превысила 31 грамм.

Через месяц полицейские задержали ещё одного наркосбытчика. Им оказался 30-летний житель Новокузнецка. Мужчина делал закладки на лесопилке рядом с вокзалом. При личном досмотре у него извлекли 17 свёртков наркотических веществ, ещё два он спрятал во рту. Также наркотики находились в его машине. Общая масса изъятого — 68 граммов.

«Следователи установили, что транзитный наркокурьер, как и его предшественник, получал через интернет инструкции по реализации разовых доз наркотиков бесконтактным способом», — отмечают правоохранители.

В итоге, Ленинск-Кузнецкий городской суд приговорил каждого из фигурантов к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Никита Веригин.
Фото: сибфоут.мвд.рф

Комментарии

Рекомендуем