Спуск лодок на водоёмы Кузбасса запрещён до 22 мая

За нарушение сроков навигации грозит штраф до 1 000 рублей. 

Выход лодок и катеров на водоемы Кузбасса запрещен до 22 мая

Ежегодно сроки навигации на водоемах Кемеровской области определяются исходя из примерных дат ледостава и весеннего паводка. В 2015 году областными властями определено, что спускать маломерные суда на воду можно будет с 22 мая по 25 октября.

«К маломерным судам относятся плавсредства не более 20 метров в длину и имеющие на борту не более 12 человек, — пояснила главный специалист отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Манкевич. – К этому типу обычно относятся катера и резиновые лодки. Несоблюдение сроков навигации без специального разрешения влечёт за собой административную ответственность. Согласно ст. 11.8 КОАПП к нарушителям могут применяться штрафы от 500 до 1 000 рублей».

Однако, в случае необходимости, есть возможность получить специальный пропуск для выхода на воду вне рамок указанных сроков. Для этого необходимо подать заявление в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Подробно о порядке получения пропуска на воду можно проконсультироваться ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области»:

Кемерово, ул. Ворошилова, 9А, тел.: (384-2) 53-26-77;

Новокузнецк, пр. Пионерский 3А, тел.: (384-3)71-45-17.

Фото: kuzbass85.ru.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем