«Спускаться опасно»: новая набережная в Кемерове уже вызвала вопросы

В мэрии прокомментировали беспокойство горожан и напомнили, что объект ещё строится.

В Кемерове на проспекте Притомский продолжается строительство новой набережной. Жителям областного центра не терпится посмотреть на будущую достопримечательность, и они уже посещают строящийся объект. Во время такого визита горожанка нашла недочёты при обустройстве набережной.

В частности, речь идёт о спусках. По информации автора, вместо съездов получилось «архитектурное сооружение неизвестной геометрической формы».

«В Кемерове строится новая набережная. Там оборудовали вот такие неровные, даже кривые съезды, не знаю, для кого они будут использоваться — для велосипедистов, колясочников. Но визуально они кривые. Фото может не передаст всего эффекта, но невооружённым взглядом видно, что спускаться по ним будет опасно», — поделилась с Сибдепо своими наблюдениями автор снимков.

А также передала снимки в редакцию.

Чтобы прояснить ситуацию корреспондент Сибдепо обратился в мэрию Кемерова. Как заверили в администрации, беспокоиться за внешний вид и безопасность новой набережной горожанам не стоит.

«Строительно-монтажные работы на объекте не завершены. В процессе строительства и приёмки объекта все замечания, в случае их наличия, будут устранены подрядной организацией», — уточнили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

В ведомстве пояснили также, что ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию — сентябрь 2022 года.

Ранее жители кузбасского города рассказали о других интересных решениях по ремонту дорог. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Виртуозы-дорожники шокировали жителей Кузбасса эффектным ремонтом

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp