Спустя 10 лет был найден пассажир, стрелявший в таксиста в Кузбассе

Мужчину, отбывающего наказание за другие преступления, снова ждёт суд.

В Кемеровской области в суд направлено дело о покушении на убийство десятилетней давности. Обвиняемый, стрелявший в кузбасского таксиста, был найден в Красноярске, сообщают в Следственном комитете РФ по Кемеровской области.

Трагический случай произошёл с таксистом в 2005 году. Тогда жители Чебулинского района увидели мужчину, который звал на помощь. Раненого госпитализировали с огнестрельным ранением и прооперировали. Сотрудникам тогда ещё милиции удалось найти автомобиль таксиста. Оказалось, в занимавшегося извозом кузбассовца выстрелил его пассажир. Но задержать подозреваемого не удалось, предварительное следствие было приостановлено.

«В марте 2015 года следователь, работая над преступлениями прошлых лет, изучая материалы данного уголовного дела, разработала дополнительный план расследования преступления. Предварительное расследование уголовного дела было возобновлено, назначены дополнительные экспертизы. Спустя 10 лет следствию удалось выйти на след преступника», — сообщают в Следкоме.

В этом году было установлено, что подозреваемый проживал в городе Красноярске, где за это время совершил другие преступления, за которые и отбывал наказание. Детали преступления в Кемеровской области постепенно восстановили.

Было установлено, что ранее судимый житель Красноярска с приятелем в Шарыпово попросил водителя-частника довезти их до Мариинска. Но в Чебулинском районе 33-летний пассажир потребовал остановить машину. Он стал угрожать водителю обрезом, попросил выйти из машины. Таксист успел вытащить из замка зажигания ключ, стал сопротивляться. Клиент от угроз перешёл к делу и выстрелил в бесстрашного водителя. Кузбассовец, хоть и был ранен, но смог скрыться.

«Испугавшись, что их обнаружат, пассажиры бросили машину, уехали на попутках в Новосибирск, а затем в Красноярск», — восстанавливают ход событий в Следкоме.

В настоящее время обвиняемый доставлен в Кемеровскую область и заключён под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем