Сразу двух заместителей мэра Кемерова наказали за равнодушие к людям

Должностных лиц администрации города привлекли к ответственности.

Мировой судья привлёк двух чиновников из мэрии Кемерова к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства столицы Кузбасса, ранее в мэрию, к этим должностным лицам, обратились два горожанина. В итоге, один чиновник нарушил 30-дневный срок рассмотрения обращения, а другой – не проверил все доводы заявителя и дал неполный ответ.

По итогам проверки прокурор Кемерова возбудил в отношении сотрудников администрации дела по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан». Рассмотрев материалы дела, суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому. Сейчас оба постановления вступили в законную силу.

Осведомлённый источник рассказал Сибдепо подробности этого дела.

«К ответственности были привлечены заместитель главы города, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства, а также заместитель главы города, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства», – пояснил собеседник издания.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем