Сразу пять авто столкнулись в ДТП в Кемерове, есть пострадавшие

Аварии спровоцировал один человек.

В Кемерове на улице Серебряный бор Рудничного района из-за одного автомобиля в аварию попали сразу пять. ДТП произошло 25 августа около 13 часов.

Как удалось установить сотрудникам ГИБДД, водитель автомобиля «Мазда 6» двигался со стороны проспекта Кузбасского.

«При повороте налево, на прилегающую территорию, не предоставил преимущество в движении «Ниссан Террано», двигавшимся во встречном направлении, и совершил с ним столкновение. От удара «Террано» отбросило на припаркованные автомобили «Тойота Спринтер», «Ниссан Тиида» и «Фольцваген Поло»», — рассказали в пресс-службе отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Пассажира «Мазды», женщину 59 лет в результате аварии травмировало. Ей назначили амбулаторное лечение.

Момент аварии попал на видео. Его разместили пользователи соцсетей.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента, по результатам проверок будет принято решение в соответствии с законодательством.

В ведомстве отметили, что за 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области из-за несоблюдений очерёдности проезда произошло уже 231 ДТП. Пять человек погибли, 321 получили различного рода травмы.

«С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса к административной ответственности привлечены почти 6 600 водителей, не соблюдавших очередность проезда. Ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей», — добавили в областном ГИБДД.

Напомним, из-за нарушений очерёдности проезда 17 августа в кузбасском посёлке разбились пять человек, в том числе ребёнок.

Текст: Фелиция Ильина.
Видео: https://vk.com/auto_42
Фото: https://vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем