Сразу в двух городах Кузбасса горели автомобили

Жителей региона просят внимательней отнестись к безопасности своих транспортных средств.

Поздно вечером 22 октября в двух населённых пунктах Кузбасса горели автомобили. В результате никто не пострадал.

Так, сигнал о возгорании автомобиля Mazda 6 2018 года выпуска на улице Сосновая в городе Мариинск в чрезвычайное ведомство поступил в 22:55. Полностью ликвидировать огонь специалистам удалось в 23:05. Всего на место выезжали четыре человека и одна единица техники.

«На момент прибытия первого подразделения горел салон и моторный отсек автомобиля. В результате пожара салон машины выгорел полностью, а моторный отсек обгорел. Предварительная причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасса.

В пгт. Тисуль сигнал о возгорании в МЧС поступил в 23:58. На улице Энергетиков горел Renault Logan 2005 года выпуска. Ликвидировать возгорание специалистам удалось за 12 минут. На место также выезжали четыре человека и одна единица техники.

«На момент прибытия первого подразделения из-под капота автомобиля шёл дым. В результате обгорел моторный отсек автомобиля и оплавилась панель приборов. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрооборудования транспортного средства», — уточнили корреспонденту онлайн-журнала в ведомстве.

Сотрудники ГУ МЧС Кузбасса призывают водителей с большей внимательностью отнестись к состоянию своих транспортных средств. Водителям необходимо проверить все системы автомобиля в преддверии зимы. Из-за неисправной работы печей, автозапусков и т.д. может произойти возгорание.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем