Срочно! ГИБДД предупредила о внезапной опасности на дорогах Кузбасса

И дала ряд рекомендаций.

Сотрудники госавтоинспекции Кузбасса предупредили о серьёзной опасности, которая поджидает жителей региона на дорогах. В четверг, 30 сентября, неблагоприятные погодные условия спровоцируют реальные проблемы.

По информации Кемеровского гидрометцентра на территории области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололёдные явления в виде налипания мокрого снега. На дорогах ожидается гололедица, снежные заносы, ухудшение видимости при осадках.

«По возможности ограничьте использование личного транспорта. Кроме того, следует задуматься о смене летних шин на зимние», — информируют автомобилистов инспекторы ГИБДД.

Отметим, что после сентябрьского снегопада, обрушившегося на регион, в минувшие выходные, водители не стремятся «переобувать» свои транспортные средства. Онлайн-журнал Сибдепо провёл опрос среди своих читателей. По итогам 50,48% респондентов уверены, что менять летнюю резину рано. Ещё 26,67%  всё-таки считают, что «погода непредсказуемая и автомобиль нужно обезопасить». И только 7,62% опрошенных «переобули» свои машины.

Результаты опроса вы видите на скриншоте. Поучаствовать в дискуссии можно пройдя по ссылке.

Отметим, что инспекторы ГИБДД призывают водителей быть внимательнее и осторожнее за рулём. Особенно важно учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции и бокового интервала. Кроме того, нужно избегать резких маневров.

Что касается пешеходов, то им нужно пересекать проезжую часть только в специально отведённых местах. Перед этим важно убедиться, что водители видят и пропускают их. Кроме того, в это время года рекомендуется носить световозвращающие элементы на вещах и верхней одежде.

Менять или не менять: жители Кемерова ринулись на СТО

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем