Срубленные молодые ели около храма в Кемерове возмутили горожан

В епархии сообщили, что деревья вырубили не на территории церкви.

Жительницу областного центра возмутили срубленные ели, которые лежали около православного храма в Центральном районе города. Речь идёт о церкви на проспекте Октябрьский.

Женщина запечатлела инцидент на камеру и поделилась фотографиями с редакцией Сибдепо.

«У Храма великомученика и целителя Пантелеимона недалеко от областной больницы лежат срезанные молодые ели. Зачем и почему такое безобразие? Это ради нашей радости вырублено…» — возмутилась автор снимков.

Как пояснил Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский, на территории храма деревья не вырубали. Скорее всего, это деревья, которые предприниматель не успел продать перед Новым годом на ёлочном базаре.

«Ёлки, действительно, промышленные, но пожертвовал их для украшения храма предприниматель», — рассказал Сибдепо Вячеслав Ланский.

Собеседник редакции отметил, что украшают храм к Рождеству перед Сочельником. Это древняя традиция, которой следуют столетиями. В частности, для этого используют еловые ветви. Ими украшают иконостас, также с помощью еловых венков и композиций преображается в канун праздника прихрамовая территория. Как в Кемерове встретили православный праздник онлайн-журнал Сибдепо писал ранее. Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Екатерина Комарова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем