Стадионы для ЧМ-2018 по футболу обойдутся Роосси на 40% дороже

Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

Министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании Международного комитета спорта глухих

Стоимость строительства стадионов для проведения матчей чемпионата мира 2018 года в России существенно увеличится из-за роста курса валют и долларовых контрактов. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает «Р-Спорт»:

«Мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую. В целом речь о 30-40 процентах удорожания», — сообщил министр.

Мутко отметил, что в целях экономии оргкомитет ЧМ-2018 попросил подрядчиков заменить импортные материалы и оборудование на российские аналоги, в связи с этим 13 апреля правительство РФ разрешило министерству спорта совершить корректировки. 

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 спортивных аренах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Многие из них будут построены с нуля в соответствии с международными требованиями.

Фото: РИАНовости.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем