Портрет горнолыжника: откуда туристы едут в Шерегеш

Стали известно, как туристам в Шерегеше сдать ПЦР-тест

Пока что все тесты везут в лабораторию Новокузнецка.

С сегодняшнего дня, 24 января, туристы, которые приезжают в Шерегеш н отдых, смогут сдать ПЦР-тест в лаборатории травмпункта шерегешской больницы по адресу: п. Шерегеш, ул. Дзержинского, 1. Время приема анализов — с 8.00 до 10.00. Об этом сообщила дирекция Шерегеша.

Напомним, с 20 января на горнолыжный курорт Шерегеш нельзя будет попасть без QR-кода или заменяющего его документа. Эта мера распространяется на всех гостей старше 18 лет.

При этом, если у туристов нет QR-кода, они могут при заселении показать тест ПЦР. Но, как уточнили Сибдепо в пресс-службе Таштагольского района, ПЦР действителен всего 48 часов и при отдыхе дольше двух суток туристам придётся периодически ПЦР-тесты «обновлять».

Причём до сегодняшнего дня для этого приходилось ездить в Новокузнецк. Сейчас сдать тесты можно в Шерегеше, но придётся выезжать с территории курорта и время приёма по-прежнему ограничено, а анализы везут в Новокузнецк. Впрочем, и эту проблему сейчас пытаются решить.

«Большинство туристов, приезжающих в Шерегеш, обладает необходимыми для заселения документами. В случае, если появляется необходимость сделать ПЦР-тест, по договорённости Дирекции курорта и администрации Таштагольского муниципального района, туристы могут сдать тест в травмпункте шерегешской больницы с 8 — 10 утра. Временные ограничения связаны с тем, что анализы приходится доставлять в новокузнецкие лаборатории. Это временное решение. Насколько нам известно, сейчас идёт закупка оборудования и готовится ремонт помещения для лаборатории в Таштаголе. Решение этой проблемы и размещение пункта по забору анализов на территории курорта позволит сделать услугу максимально доступной», — рассказал Сибдепо руководитель дирекции Шерегеша Алексей Стоянов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp