Стали известны критерии отбора в Национальную гвардию РФ

Командование внутренних войск РФ рассказало, какие требования будут предъявляться к будущим гвардейцам.

Глава пресс-службы внутренних войск РФ Василий Панченков рассказал о требованиях к бойцам, которые войдут в состав Национальной гвардии РФ. Об этом сообщает телеканал «Звезда». По словам Панченкова, для поступления в гвардию необходимо отслужить в пограничных войсках, либо во внутренних войсках МВД, при этом гвардеец должен быть физически и психически здоровым. Предпочтение будет отдаваться мужчинам до 31 года, из полной семьи, без каких-либо проблем с законом или приводов в полицию. Также необходимо, чтобы кандидаты никогда ранее не употребляли наркотики и имели положительные характеристики из мест обучения.

Женатые нацгвардейцы получат служебные квартиры, а их детей обеспечат местами в детских садах и школах, заверил Панченков. Глава пресс-службы внутренних войск подчеркнул, что, не пройдя службу в армии, стать гвардейцем будет невозможно.

Напомним, распоряжение о создании в России Национальной гвардии отдал президент Владимир Путин. Основной задачей нового федерального органа будет борьба с терроризмом и организованной преступностью. Главой структуры назначен главнокомандующий внутренними войсками МВД Виктор Золотов.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем