Стали известны новые подробности о судьбе спортшколы в Сосновом бору Кемерова

Аварийные здания подлежат сносу.

О дальнейшем развитии кемеровской школы олимпийского резерва №3 стало известно по итогам встречи депутата Антона Горелкина и министра спорта Кузбасса Сергея Мяуса. По словам депутата, о судьбе школы его часто спрашивали ветераны спорта.

«Обсудили реконструкцию объектов в Кемерове, Березовском и Юрге. Министерство готовится к проведению международных игр «Дети Азии», и спортивную инфраструктуру региона ждет большое обновление», – сообщил Антон Горелкин.

Сергей Мяус рассказал, что о закрытии школы речи не идёт: тренеры продолжают работу в комплексе «Локомотив». В 2023 на базе комплекса пройдут лыжные гонки международных игр «Дети Азии», в связи с чем местная инфраструктура будет расширена. К началу осени министерство совместно с собственником построит модульное административное здание и две вакс-кабины для лыжников.

Министр также поделился планами на развитие лыжного спорта в Кузбассе в целом. В ближайшее время станет известна фамилия главного тренера по лыжным гонкам, который будет курировать работу всех профильных школ. После чего будут созданы мужская и женские сборные.

Также сообщается, что Антон Горелкин и Сергей Мяус договорись о сотрудничестве по включению юргинского спорткомплекса «Темп» в областные и федеральные программы.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp