Стали известны новые подробности стрельбы в здании суда в Кузбассе

В результате нападения погиб один человек.

Мужчина, ворвавшийся в здание суда в Новокузнецке и застреливший пристава, был одним из участников судебного процесса, рассказал Сибдепо источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, сегодня утром в здании мирового участка суда в Новокузнецке 45-летний мужчина выстрелил сначала в судебного пристава, а потом в женщину. Женщина с тяжёлыми ранения доставлена в горбольницу № 1 и сейчас врачи пытаются спасти её, судебный пристав же, получивший ранение в живот, скончался в машине скорой помощи.

Стрелок задержан, по факту возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство двух лиц» и сейчас сотрудники СК решают вопрос с предъявлением ему обвинения по статье «Убийство». Расследование продолжается.

Как рассказал Сибдепо источник, стрелявший – постоянный участник многочисленных судебных тяжб, рассматривавшихся на этом участке мирового суда. А возможной причиной, подтолкнувшей его на совершение преступления, стала копившаяся годами неприязнь к своим оппонентам.

«Эти суды длились не год и не два, попеременно мужчина и его «противники» выступали то истцами, то ответчиками, то свидетелями. Хотя вроде бы, соседи, живут рядом друг с другом. Начиналось все с мелочей, потом были и побои, и повреждения имущества, и оскорбления. Вот, очередной процесс, а он такое выкинул. Даже не знаю, что сказать», — рассказал Сибдепо источник.

По словам собеседника, погибший судебный пристав был один из самых профессиональных и ответственных сотрудников на этом судебном участке, и именно он первым заметил неладное и пытался предотвратить преступление.

«Он практически с самого начала работал там. Всегда позитивный, вежливый с людьми, профессиональный. Так жалко, маленький ребёнок у него остался», — рассказал Сибдепо источник.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем