Стали известны подробности по делу бывшего заммэра Новокузнецка

Мужчину обвиняют в совершении мошенничества.

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщила, в чём именно заключалось преступление, в котором обвиняют бывшего заместителя мэра Новокузнецка.

Напомним, ранее мы писали, что мужчина решением Центрального районного суда Кемерова бывший заместитель мэра Новокузнецка Андрей Федорчук заключён под стражу до 12 апреля. Мужчину обвиняют в совершении мошенничества на сумму 12 миллионов рублей.

По данным ГУ МВД, в результате совместной работы сотрудников Главного следственного управления, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области и УФСБ России по Кемеровской области были задержаны Федорчук и его родственник.

«Предварительно установлено, что, используя служебное положение, при проведении электронного аукциона на оказание услуг местной администрации он обеспечил победу фирме, подконтрольной его родственнику», — сообщает ГУ МВД.

И хотя фирма заключила с мэрией контракт и получила деньга за выполнения работ, 12 миллионов рублей, обязательства по контракту выполнены не были.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем