Стали известны подробности жуткой аварии с участием подростков в Белове

Полиция выяснила, что девочка-водитель была пьяна в момент ДТП.

В Белове полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетних, которое произошло накануне.

Напомним, Сибдепо накануне писал, что в Белове двоих подростков с серьёзными травмами увезли в больницу после того, как они попали в аварию. Причём за рулём в момент ДТП находилась 14-летняя девочка.

По данным областного ГУ МВД, авария произошла 12 апреля 2020 года около 17:00 в районе дома №12 по улице Магистральной в посёлке Грамотеино города Белово. На место происшествия выезжали экипажи ГИБДД и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

«Предварительно установлено, что 14-летняя школьница взяла без спроса автомобиль «Мазда Капелла», принадлежащий отцу, и отправилась кататься с 16-летним знакомым. Не справившись с управлением, несовершеннолетняя допустила наезд иномарки на ограждение. Кроме того, полицейские выяснили, что в момент аварии юная беловчанка находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения», — сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решают вопрос о привлечении родителей 14-летнего подростка к ответственности по двум административным статьям: «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ» и «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/sluh_belovo

Комментарии

Рекомендуем