Стали известны популярные исторические локации Кемерова

Три исторических места города вошли в топ мобильного аудиогида.

Дом партизан Губкиных, первая гостиница с рестораном и фрагмент старой мостовой стали самыми популярными достопримечательностями среди пользователей мобильного аудиогида «Городские легенды» по знаковым местам Кемерова.

С июня 2019 года по январь 2020 года жители и гости Кемерова скачали и прослушали аудиогид от МТС более тысячи раз. Наибольший интерес у «мобильных» путешественников вызвали локации «Дом партизан Губкиных» (более 300 прослушиваний), на втором месте оказались первая гостиница с первым рестораном (около 250 прослушиваний), а на третьем — фрагмент старой мостовой в сквере «Детей и молодежи» (220 прослушиваний). Именно на этих точках маршрута пользователи задерживались дольше всего.  

Вероятно, это связано с тем, что гид голосом известного кузбасского историка, журналиста и краеведа Владимира Сухацкого не просто «рассказывал» о локациях, а дополнительно вовлекал «мобильных» туристов в игру, предлагая ответить на разные интересные вопросы с вариантами ответов.

«Что показывало зажиточность человека? — Количество скота, количество выпитых чашек чая или размер огорода».

Виртуально прогуливались по столице Кузбасса не только местные жители, но и гости из других городов. С момента запуска экскурсионным маршрутом по необычным городским достопримечательностям воспользовались, например, туристы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска. 

Последовать их примеру может любой желающий. Имея при себе смартфон или планшет с мобильным интернетом и наушники можно отправиться в виртуальное путешествие по Кемерову в сопровождении аудиогида МТС. Для этого необходимо отсканировать QR-код на информационном стенде на стартовой точке маршрута, расположенной по адресу проспект Советский, 32, или скачать бесплатное мобильное приложение Izi.Travel и Surprise Me, найдя в нем мобильный гид от МТС по областному центру. 

Туристы и кемеровчане могут прослушать необычные истории и узнать интересные факты, написанные при участии Владимира Сухацкого, о старом цирке, городском саде, городской набережной, острове Кемеровском, местных золотоискателях, площади Пушкина и многом другом. Мобильный трафик при использовании аудиогида от МТС расходуется в рамках оплаченного пакета, никаких дополнительных затрат не требуется. 

«МТС не только активно строит сеть в регионах своего присутствия, но и на регулярной основе реализует проекты, направленные на улучшение жизни населения с помощью цифровых сервисов. Мобильный гид по столице Кузбасса мы запустили в июне прошлого года, и уже можем с уверенностью сказать, что проект востребован как у местных жителей, так у путешественников. Кемерово богат своей историей и культурой, и я рад, что активные пользователи интернета, особенно молодежь, могут узнать больше о родном городе с помощью привычного инструмента — смартфона», — рассказал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

Партнёрский материал
Фото: архив МТС

Комментарии

Рекомендуем