Стало известно, чем закончилась история со школьником в носках в Кузбассе

В учебном заведении несколько дней искали виновных.

В междуреченской школе № 12 так и не нашли ученика, который гулял в носках во время уроков из-за того, что забыл с собой сменную обувь. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказал директор образовательного учреждения Андрей Гедыма.

Напомним, в соцсетях появилась фотография ног мальчика, стоящего в носках в коридоре школы. По словам автора фото, ученика заставили разуться и ходить так во время занятий из-за того, что он забыл дома сменную обувь.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура, сотрудники которой проводят проверку соблюдения в школе всех положений закона об образовании, а руководство школы, пытается выяснить, откуда взялось фото.

«Беседовал с учениками, с родителями, не только с членами родительского комитета, но вообще со всеми, с учителями. Учителя говорят, что детей без сменной обуви никто в носках ходить не заставляет, родители ничего не знают об инциденте. Дети что-то знают, но не признаются. Отслеживали по камерам – ну кто мог гулять в носках. Да нет, если и гуляли, то во время переобувания из уличной обуви в сменную», — рассказал Сибдепо Андрей Гедыма.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем