Стало известно, чьи тела обнаружили в сгоревшем доме в Сибири

Теперь проверяют условия жизни всех работников лесопилок.

Десять погибших, обнаруженные при пожаре в деревянном доме в Томской области, оказались мигрантами из Узбекистана, сообщила пресс-служба администрации Томской области.

Напомним, в небольшом селе в Асиновском районе при пожаре в деревянном доме площадью около 200 квадратных метров, были обнаружены 11 трупов. Еще двоим мужчинам удалось спастись из огня. Расследованием уголовного дела сейчас занимаются сотрудники СК.

После ЧП губернатор Томской области провёл экстренное совещание, на котором главе региона доложили, что погибшие люди – легальные трудовые мигранты, работавшие на лесопильном предприятии ООО «Грин Вуд». Причём сгоревшеее строение, где нашли тела людей, в принципе нало предназначено для проживания людей, там не проходило проверок поджарной безопасности. На окнах в этом доме были установлены решётки, которые препятствовали эвакуации из горящего здания.

«Сергей Жвачкин поручил главе Асиновского района Николаю Данильчуку срочно предоставить двум спасшимся рабочим временное жилье в местном общежитии. Своему заместителю по вопросам безопасности Игорю Толстоносову губернатор поручил вместе с органами МЧС провести проверку пожарной безопасности, условия труда и проживания работников на подобных предприятиях – всего в Томской области 378 таких хозяйствующих субъектов», — сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Кроме того, стало известно, что расследование дела взято на контроль в центральном аппарате СК. В офиге «Грин Вуд» проходят обыски и сотрудники Следственного комитета пытаются установить местонахождение директора лесопилки.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем