Стало известно, что построят на ФПК в 2021 году

В 2021 году внутри микрорайона ФПК в Кемерове появятся новый жилой комплекс, городской парк со спортивными объектами, детский сад и набережная.

Подготовительные работы на участке ведутся уже несколько лет. Сначала был осушен технологический водоем, который местные подростки, не смотря на запреты и забор, использовали как место для купания с огромным риском для жизни. Приведена в порядок электроподстанция высокой мощности, отсыпана территория, восстановлен периметр, охрана и освещение.  Однако рядом с выделенной стройплощадкой сегодня располагается пустырь с опасными неровностями грунта, заброшенные постройки, соседний ручей зарастает камышом и не содержится должным образом. Именно на этом месте и появится новая парковая зона.

Новый проект освоения территории предусматривает не только строительство жилого комплекса (по предварительной информации — ЖК «Парковый»), здесь также будет создано новое городское общественное пространство. Современный парк, с ландшафтным дизайном и озеленением, с вечерней подсветкой, прогулочными  дорожками и скамейками. Здесь же разместятся  многофункциональные спортивные площадки и корты для активных игровых видов спорта, велосипедные дорожки. Также будет вычищен и углублен ручей, через который возведут 2 пешеходных мостика, по которым дети соседнего ЖК «Березовая роща» смогут безопасно и быстро добираться в школу.

В самом ЖК предусмотрен подземный паркинг, а также достаточное количество наземных парковочных мест. В непосредственной близости будет возведен детский сад на 200 мест, площадка для которого уже определена.

К финансированию строительства и благоустройства территории привлечен один из федеральных банков (информация какой именно у редакции пока нет).

Вопросы и предложения о проекте ЖК «Парковый» можно отправлять на почтовый адрес fpk.park@gmail.com, с указанием контактов для обратной связи. Будем следить за ходом работ и делиться новостями.

Партнёрский материал
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем