Стало известно как будет выглядеть культурный кластер в Кемерове

Все строительные работы планируется завершить до конца 2023 года.

Областной департамент культуры и национальной политики опубликовал проекты и планы строительства объектов Сибирского кластера искусств, который появится в Кемерове.

Как отметили в департаменте, все новые объекты, в числе которых филиалы Русского музея, Московской государственной академии хореографии, Мариинского театра, будут располагаться в Центральном и Ленинском районах города. До того, как Сибирский кластер искусств начнёт функционировать, новые объекты планируют интегрировать с уже действующими учреждениями культуры и искусства Кузбасса.

Работы по строительству объектов культурного кластера начнутся в июне 2020 года. Так, в первую очередь строительства возведут филиал Московской государственной академии хореографии, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Общеобразовательный центр с бассейном для учащихся в филиалах РГИСИ, МГАХ, ЦМШ.

Затем планируется начать строительство филиалов Русского музея, Российского государственного института сценических искусств, Фондохранилища, Кузбасского центра искусств и филиала Мариинского театра.

Планируется, что все строительные работы будут завершены до конца 2023 года.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: depcult.ru.

Комментарии

Рекомендуем