Стало известно, как будут работать детские сады и школы во время пандемии

Школьников ждут длинные каникулы, а дошкольников – «утренний фильтр».

Стало известно, как будет организована работа в кузбасских школах и детских садах, если вкратце, то школьники выйдут на учёбу не позднее, чем 6 апреля, сообщает пресс-служба областного департамента образования.

Сейчас все школьники находятся на весенних каникулах, которые, в связи с объявлением президентом следующей недели нерабочей, продлятся до 6 апреля. Учителя в это время работать не будут, однако их заработная плата сохранится.

«После окончания каникул учащихся школ ждёт дистанционное обучение, которое продлится до 12 апреля. Далее будем смотреть по ситуации», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Детские сады, в свою очередь, продолжать работать, если есть такая потребность у родителей.

«Согласно указу президента работу на следующей неделе продолжают организации, которые поддерживают функционирование общества. Поэтому работники этих предприятий, в случае если детей не с кем оставить дома, могут отвести их в дошкольную образовательную организацию», – отметили в ведомстве.

Во всех детских садах будет усилен эпидемиологический режим, а детей ждёт «утренний фильтр». Каждое утро медицинский работник будет измерять детям температуру, и выявлять признаки простудных заболеваний. Отмечается, что запрещён перевод детей из групп, в которых уже объявлен карантин, в другие коллективы.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Pxhere.com

Комментарии

Рекомендуем