Стало известно, какие звёзды приедут в Кузбасс на День шахтёра

Пока заявлена только одна группа.

На сайте госзакупок опубликован тендер на организацию гастролей вокального ансамбля VIVA по городам Кузбасса. Участники проекта, пять оперных певцов, посетят Новокузнецк, Междуреченск, Прокопьевск и прилегающий к нему район. А вот север региона, похоже, группа минует.

«ViVA – это первый вокальный проект, объединивший в себе 5 солистов лучших оперных театров России и Европы, звезд мюзиклов, участников международных ТВ-шоу. ViVA – это новое прочтение известных хитов от классики до современной эстрады. ViVA – это безупречный вокал и искренность настоящих мужчин», – гласит описание на сайте проекта.

График выступлений следующий:

  • 25.08.2021 – Междуреченск;
  • 26.08.2021 – Новокузнецк;
  • 27.08.2021 – Прокопьевском районе;
  • 28.08.2021 – Прокопьевск.

Организатором выступает Новокузнецкий драмтеатр, на гастроли планируется потратить до 1,8 млн рублей, а также 115 тысяч на трансфер. Таким образом, суммарно гастроли обойдутся региону почти в 2 млн. Согласно всё тем же документам, визит приурочен к празднованию 300-летия Кузбасса и Дню Шахтёра.

Напомним, что в этом году главный профессиональный праздник Кузбасса будет отмечаться несколько дней, вплоть до 29 августа. Такое решение было принято, чтобы не собирать большие скопления людей в период пандемии.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем