Один из российских регионов первым отказался от масочного режима

Правда, некоторые ограничения всё ещё сохраняются.

Удмуртия — первый российский регион, в котором отменили обязательное ношение масок. Теперь в республике масочный режим носит рекомендательный характер. При этом некоторые ограничения всё ещё действуют. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов.

Глава Удмуртской Республики рассказал жителям региона о снятии ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Так, с 12 февраля проживающим в Удмуртии не придётся носить маски в обязательном порядке. С пятницы масочный режим в этом регионе будет носить рекомендательный характер. Кроме этого, власти сняли ограничения по режиму работы заведений общественного питания, кинотеатров, театров и прочих культурных и досуговых учреждения. Также на регистрацию брака жители Удмуртии смогут пригласить больше гостей  — до 20 человек.

Послабления затронули и спортивную составляющую жизни региона, но ограничения не были сняты полностью. Теперь залы, где проходят спортивные соревнования, смогут вмещать в себя до 50% зрителей. Однако посмотреть выступления спортсменов получится только у лиц младше 65 лет.

Напомним, в Кузбассе ношение масок всё ещё является обязательным. Индивидуальное средство защиты нужно надевать в любом общественном месте. И это не единственное ограничение, действующее на территории области в настоящий момент. В Кузбассе для лиц категории 65+ сохраняется самоизоляция. При этом пожилым людям разрешено покидать дома для похода в медицинские организации, аптеки, органы государственной власти или местного самоуправления, а также при экстренных ситуациях. Кроме прочего, властями введён запрет на публичные и массовые мероприятия.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем