Стало известно, когда в Кузбассе начнут ставить первые прививки от коронавируса

Пробная партия вакцины уже поступила в регион.

Замминистра здравоохранения Елена Зеленина 24 сентября на брифинге рассказала журналистам, когда в Кузбассе начнут ставить первые вакцины от коронавируса.

По её словам, первая пробная партия, не более 40 доз, уже прибыла в Кузбасс. Как сообщалось ранее, Минздрав рассылал эти партии вакцин по регионам, чтобы отследить логистику поставок вакцин.

По словам Елены Зелениной, пробная партия вакцин пока хранится на складе, хотя списки добровольцев, которые хотят в числе первых поставить такую прививку, уже сформированы.

«Эта партия вакцины поступила, она сейчас хранится на складе, прошла необходимые карантинные мероприятия. Мы будет прививать первых добровольцев и будем, в первую очередь, предлагать вакцину медработникам. Собрали списки добровольцев, к которым предъявляют строгие требования: регистрация на сайте Госуслуг и ведение дневника в течение двух месяцев после того, как поставили вакцину», — рассказала Зеленина.

Однако прививать добровольцев начнут не раньше октября из-за обязательного требования: с момента последней прививки, которую поставили человеку, желающему пройти вакцинацию от коронавируса, должно пройти не менее 30 дней.

«От гриппа начали вакцинировать в Кузбассе в начале сентября, значит, с учётом 30 дней, мы сможем начать вакцинировать наших добровольцев с 8 октября. Это не более 40 доз. Сколько нам придёт вакцины для более массового использования, пока неизвестно», — рассказала Елена Зеленина.

По слова замминистра, по санитарным нормам и правилам вакцинация медработников необходима в первую очередь.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем