Стало известно, когда вернутся эвакуированные из Китая кузбассовцы

Жители региона находятся в карантинной зоне в Тюмени.

Жители Кемеровской области, эвакуированные из Китая в Тюмень, вернутся домой после двухнедельного карантина. Шесть кузбассовцев сейчас пребывают в лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель». Ещё восемь дней они будут находится в карантинной зоне.

5 февраля два самолета ВКС РФ доставили из провинции Хубэй в тюменский лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» 144 человека – 128 россиян и 16 граждан СНГ. Все они изолированы на 14 дней. В департаменте здравоохранения Тюменской области подчеркнули, что  коронавирусная инфекция не выявлена ни у кого.

Сейчас специалисты собирают информацию: кто из прибывших из Китая в какой город собирается уезжать после окончания карантина. Данные не окончательные, но предварительно россияне отправятся в 44 города России.

По данным департамента здравоохранения региона, большинство после карантина собирается в Москву – 33 человека. По 9 человек отправятся Санкт-Петербург и Барнаул, восемь – в Челябинск, шесть – во Владивосток, пятеро – в Красноярск. По четыре человека разъедутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. Остальные отправятся в еще 27 городов России – от Астрахани до Благовещенска. В Тюмени после карантина останется один местный житель и один екатеринбуржец.

К окончанию карантина данные будут уточняться.

На сегодняшний день статистика коронавирусной инфекции такова: подтверждено 43 108 случаев, 1018 человек погибло и 4045 человек выздоровело .

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: РИА Новости
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем