Стало известно, кого будут проверять на соблюдение масочного режима кузбасские лесники

Туристов и грибников это не коснётся.

В департаменте лесного хозяйства Кузбасса Сибдепо рассказали, кого именно и конкретно за какие нарушения получили право привлекать к административной ответственности лесные инспекторы Кузбасса.

Напомним, накануне стало известно, что право составлять протоколы в отношении нарушителей режима повышенной готовности в условиях коронавирусной инфекции в Кузбассе теперь имеют руководители, а также инспекторы, инженеры и старшие специалисты территориальных отделов по Ижморскому, Яйскому и Крапивинскому лесничествам. Причём в самом департаменте Сибдепо рассказали, что составлять протоколы сотрудники будут во время проведения рейдов.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе департамента, эти изменения никак не затронут туристов, собирателей грибов, шишек. Кузбасские лесные инспекторы проверят базы отдыха, а также арендаторов лесов, расположенных на землях лесного фонда в Кузбассе.

«На территории этих трёх лесничеств находится 107 арендаторов лесных участков, которые заготавливают древесину или оказывают рекреационные услуги. Важно удостовериться, что там соблюдают меры безопасности в условиях коронавирусной инфекции, т.е. проводят ли мероприятия по дезинфекции, контролируют ли за обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) персоналом и посетителями», — сообщили Сибдепо в пресс-службе департамента.

То есть, лесные инспекторы должны проследить, чтобы сотрудники баз отдыха, а также работники предприятий, расположенных на территории лесов в трёх лесничествах, соблюдали масочный режим, находясь в зданиях (в том числе в бытовках), кроме того, лесники должны проследить за тем, чтобы никто не нарушал запрет на проведения массовых мероприятий.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем