Стало известно, кому всё-таки придётся соблюдать двухнедельную изоляцию по прибытии в Кузбасс

Новое постановление опубликовали 17 августа.

Вчера, 17 августа, областной оперштаб по предотвращению распространения коронавируса объявил, что обязательная 14-дневная изоляция по приезду в Кузбасс отменяется. Теперь прибывающие из любого города России и любым видом транспорта больше не будут получать постановления Роспотребнадзора. Работа блокпостов на въездах и выездах из региона также прекращается.

Областное управление Роспотребнадзора также опубликовало новое постановление за подписью главного  санитарного врача по Кузбассу Евгения Окса.

Согласно документу, обязательную изоляцию всё-таки придётся соблюдать одной категории прибывающих в Кемеровскую область. Речь идёт о кузбассовцах, гостей региона и иностранцах, прибывших из-за границы.

«Прибывающие из субъектов РФ любым видом транспорта теперь обязательную двухнедельную изоляцию соблюдать не должны. Для тех, кто прибывает из-за границы ограничения сохраняютcя. Помимо этого, прибывшие из-за границы как и раньше должны будут пройти тест на COVID-19 и разместить его портале Госуслуг, а иностранным гражданам при пересечении границы Кузбасса обязательно иметь при себе справку с отрицательным тестом», — рассказали корреспонденту Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора.

Подробнее о том, кому нужно делать справку об отсутствии COVID-19, где её размещать и сколько стоит справка, Сибдепо писал в материале ранее.

Напомним также, что согласно новому распоряжению автобусное сообщение с другими регионами переходит на прежний режим.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем