Стало известно, кто назвал новорождённого Ковидом в честь коронавируса

Информацию прокомментировали в областном Управлении ЗАГС.

Бурную реакцию вызвало сообщение областных, а позднее и региональных СМИ о том, что новорождённого ребёнка в Новокузнецке назвали Ковидом в честь нового китайского вируса COVID-19. Жители Кузбасса активно обсуждали этот случай.

Издания, ссылаясь на отца новорождённого, рассказали что у Ковида Олеговича отменный аппетит. А спит он по-богатырски. Счастливые родители решили, что имя Ковид «звучное, сильное, и к тому же оригинальное». Его не спутать с Ваней, Саней, Толей или Колей. К тому же о нём все говорят. COVID-19 покорил полмира, закрыл границы, от него прыгают курсы валют и нефть. Папа пожелал, чтобы и их сын стал таким же крутым.

Многие называли эту новость абсурдом. Кто-то искренне верил в то, что современные папы и мамы способны на такое. Другие отмечали, что называть детей подобными именами в нашей стране запрещено. Разъяснили ситуацию сотрудники регионального Управления ЗАГС.

«Согласно официальным данным, на сегодняшний день (3 апреля 2020 года) ребёнка с таким именем в органах ЗАГС Новокузнецка не регистрировали», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Так что, имя Ковид вымышленному новорождённому дали сами сотрудники СМИ. И несмотря на то, что новость была подкреплена фотографией, снимок, скорее всего, позаимствовали из другого региона. Получилась своеобразная апрельская шутка.

О настоящих необычных и редких именах, которыми называли кузбасские родители своих детей, вы можете прочитать в прошлых материалах Сибдепо.

Урал, Княгина и Октавия: как кузбассовцы называют детей 

Колоксай, Аполлон, Ёлла и Мадонна: как менялись предпочтения кузбассовцев при выборе имён детям

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ЗАГС КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем