В психиатрической больнице в Кузбассе нашли коронавирус

О заболевании в медучреждении сообщила сотрудница.

В соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о заболевании коронавирусом в психиатрической больнице Ленинска-Кузнецкого.

Женщина, которая, судя по тексту сообщения, возможно, является сотрудницей медучреждения, сообщила о кодтверждённом случае заболевания коронавирусом как минимум у одного сотрудника медучреждения. Хотя, по её словам, речь может идти о вспышке заболевания. При этом женщина сообщает, что вместо изоляции заболевшей женщины, её отправили домой.

«Массовое заболевание COVID-19 у больных и медперсонала, сегодня с вахты сняли двоих работников, у одной подтвердил диагноз, её отправили домой к трём детям и матери пенсионерке, когда должны были госпитализировать в больницу. Получается, её дети пойдут в школу и будут заражать других. Второй медработник, отправляют домой, везут на больничном транспорте её и больного из отделения на рентген. Отделение должны были закрыть, вызвать Роспотребнадзор, обработать отделение, на данный момент это ничего не делали. Хотим чтоб разобрались с этой ситуацией, ведь больных становиться все больше, зато заставляют работать 14-дневку. Кто будет отвечать за эту халатность?», — написала женщина.

В Роспотребнадзоре Сибдепо частично подтвердили появившуюся в соцсети информацию.

«На данный момент сотрудники ведомства проводят эпидрасследование в медучреждении. Пока что может говорить только о том, что заболевание выявлено, но на данный момент как вспышка не квалифицируется. Возможно, только один случай. Ждём уточнённых данных», — сообщили Сибдепо в областном Роспотребнадзоре.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем