Стало известно, почему кемеровчан оставили без детской площадки

Обеспокоенные родители пожаловались в соцсетях.

В Кемерове родители возмутились сносом детской площадки на проспекте Шахтёров. Как писал Сибдепо ранее, жители пожаловались, что без их ведома спилили единственную на весь двор площадку. Как утверждают кемеровчане, об этом их даже никто не предупредил, а теперь родители остались без возможности присматривать за детьми во время прогулки.

Ситуацию прокомментировали в Жилкомцентре.

“Демонтаж аварийных игровых элементов, расположенных на придомовой территории дома по проспекту Шахтеров 81б, был произведён по результатам обследования, проведенного совместно с представителем жителей – председателем совета дома, в целях недопущения случаев детского травматизма. В силу норм жилищного законодательства обязанность по содержанию, ремонту и улучшению (увеличению) общего имущества дома возложена законодателем на собственников помещений», — сообщили в УК.

Коммунальщики также уточнили, что новую площадку кемеровчанам могут поставить, но для этого , жителям дома необходимо на общем собрании принять соответствующее решение. После этого нужно определиться с порядком и источником финансирования работ.

«Помощь в проведении общего собрания по данному вопросу жители могут получить в своей УК», — уточнили в Жилкомцентре.

Ранее Сибдепо писал, как изменится оплата за ЖКУ в Кузбассе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: https://vk.com/6ryk.kemerovo
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем