Стало известно, почему родители подбросили младенца под двери поликлиники в Кузбассе

В полиции рассказали подробности происшествия.

Сотрудники полиции выяснили обстоятельства, которые привели к тому, что в Юрге новорожденного младенца родители подкинули под двери поликлиники.

Напомним, видеозапись самого происшествия появилась в соцсетях накануне: на видео с камер наблюдения мужчина оставляет на крыльце поликлиники младенца. Расследованием ЧП сразу занялась полиция. А сегодня стало известно, что родители брошенного младенца нашлись.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, накануне около 06:00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» от сторожа местной больницы поступило сообщение о том, что неизвестный подбросил к дверям медицинского учреждения младенца.

Сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, одна из которых зафиксировала мужчину, который в темное время суток подошел к поликлинике, оставил на улице ребенка, нажал кнопку вызова медперсонала и скрылся.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Ситдиков, сотрудники уголовного розыска установили родителей новорожденной девочки.

«Ими оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла, родила ребенка в домашних условиях и уговорила мужа подбросить его в больницу, поскольку воспитывать малыша семейная пара не планировала», — рассказал Игорь Ситдиков.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет год лишения свободы.

Сейчас ребёнок находится в больнице, его здоровью ничего не угрожает, а решать вопрос о родительских правах будут органы опеки. Между тем, пользователи соцсетей сообщают, что семейная пара — вполне благополучная, уже воспитывает четверых детей, но женщина слишком поздно поняла что беременна, а потом испугалась, что не справится с воспитанием пяти детей. Тем более, что муж части отсутствовал дома из-за особенностей работы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем