Стало известно, почему в Кузбассе поезда сходят с путей

Прокуратура провела проверку.

Транспортная прокуратура Тайги провела проверку безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования ООО «Транс Тех». В ходе проверки было установлено 2 случая схода вагонов с ЖД путей.

«Установлено, что причинами схода подвижного состава явилось неудовлетворительное техническое состояние железнодорожного пути, эксплуатация которого производилась с недопустимыми размерами сужениями колеи, а также со сверхнормативными отступлениями на стрелочных переводах пути», — сообщает пресс-служба ведомства.

При этом, сами предприятия проверки и расследования не проводили, а также не сообщали о происшествиях в Росжелдорнадзор. Из-за грубых нарушений прокуроры закрыли для движения более семи километров железнодорожных путей. В отношении ответственного лица возбуждено дело об административном нарушении, предприятие также обязали устранить неисправности.

«Также в адрес начальника станции Тайга направлена информация о имеющихся нарушениях, создающих угрозу безопасности движения. На основании информации прокурора начальником железнодорожной станции Тайга прекращена подача вагонов на пути необщего пользования ООО «Транс Тех»», -сообщили в ведомстве.

Предприятие устранило неисправности и сейчас подача вагонов на пути  необщего пользования ООО «Транс Тех» возобновлена.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем