Власти Кузбасса рассказали, сколько образовательных учреждений полностью закрыли на карантин

Коронавирус выявили уже в 69 школах.

С начала учебного года в Кузбассе на карантин полностью закрыли 9 образовательных учреждений. Об этом на брифинге для журналистов рассказала представитель областного Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова.

У нас полностью закрыты 9 образовательных учреждений: 7 школ, 1 ссуз и детское образовательное дошкольное учреждение. Это областной медицинский колледж (филиал Анжеро-Судженска) и детский сад № 24 в Кемерове. », — сообщила Маргарита Новосёлова.

Коронавирус выявили уже 69 школах региона — данные на 24 сентября.Представитель ведомства уточнила, что образовательное учреждение полностью закрывают лишь в том случае, если выявлено 3 и более случаев коронавируса. Роспотребназор регулярно проводит проверки на соблюдение противоэпидемических мер. При обнаружении в образовательной организации нарушений норм санитарного законодательства может на месте составляться протокол о временном приостановлении деятельности и передаваться в суд.

Напомним также, что в рамках брифинга власти обсудили вопрос с большими очередями в кузбасских больницах. По словам замминистра Елены Зелениной, такая ситуация продлится до зимы.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем