Стало известно, в каком состоянии находятся кузбассовцы после ДТП с фурой

В медицинских учреждениях остаются 13 человек.

Тринадцать человек, пострадавшие в ДТП с грузовиком, находятся в медучреждениях Кемеровской области. Амбулаторное лечении получают 25 кузбассовцев, в их числе семь детей в возрасте от 10 до 17 лет. Лобовое столкновение грузовика и пассажирского автобуса произошло вчера под Анжеро-Судженском.

Сегодня утром за помощью обратился ещё один пассажир рейсового автобуса. Таким образом, количество пострадавших в дорожно-транспортном происшествии увеличилось до 41 человек. Водитель фуры погиб на месте. Еще один человек, 71-летняя пассажирка автобуса, скончалась в реанимации. Она получила травмы, несовместимые с жизнью.

«Четыре человека остаются в медучреждении Анжеро-Судженска. Десять человек на реанимобилях санавиации и медицины катастроф доставлены в больницы Кузбасса. Один пострадавший проходит курс лечения в «Центре охраны здоровья шахтеров» в Ленинск-Кузнецкий. Один — в «Кемеровской областной клинической больнице имени С.В. Беляева». Ещё восемь человек направлены в «Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского». Один из этих восьми уже днём отправлен на амбулаторное лечение. Стабилизировалось состояние самого тяжёлого пациента, находившегося в реанимации. Он переведён в общее отделение», — сообщили Сибдепо  в пресс-службе регионального центра медицины катастроф.

Следственным комитетом Кемеровской области и следователем ОМВД России по Яшкинскому району возбуждены уголовные дела. Кроме выяснения обстоятельств ДТП, предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров. Будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Центр медицин катастроф
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем