Стало известно, за что будут бороться боксёры в Кемерове на чемпионате России

Соревнования пройдут в регионе в конце лета.

Стали известны города и даты проведения крупнейших соревнований по олимпийскому боксу в 2021 году среди мужчин. А также их призовые фонды. Среди прочих городов оказался и Кемерово. Об этом сообщила пресс-служба Федерации бокса России.

Так, в Кемерове пройдет чемпионат России. Спортсмены будут выступать с 25 августа по 4 сентября. Возрастная категория 19-40 лет. Призовой фонд этих соревнований составит 19 млн рублей. Главный приз — 500 тысяч рублей и автомобиль, правда, какой не уточняется. Именно это и заберут победители. Серебряным медалистам вручат 250 тысяч рублей. А бронзовым — 125 тысяч рублей.

Кроме этого пройдёт и командный Кубок России по данному виду спорта. Соревнования проведут в Екатеринбурге с 13 по 20 июня. Возрастная категория та же, 19-40 лет. Призовой фонд Кубка составит 20 млн рублей. Команда-победитель заберёт половину этих денег. По 7 и 3 млн рублей получат команды, занявшие второе и третье места соответственно.

Также состоится первенство по боксу среди юниоров 19-22 лет. Его проведут в Московской области с 24 апреля по 2 мая. 17,5 млн рублей будут находится в призовом фонде. Распределятся эти средства следующим образом: обладатели золотых медалей заберут по 350 тысяч рублей, серебряные призёры — по 250 тысяч рублей, а бронзовые — по 125 тысяч рублей.

«Отметим, что соответствующее распоряжение подписал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв. Города и даты проведения, а также суммы призовых соревнований по олимпийскому боксу среди женщин будут объявлены дополнительно», — сообщили в Федерации бокса России.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем