Стало понятно, откуда в Кузбассе взялись «мусорные» коровы

Животные не виноваты.

Жители Таштагольского района в последнее время очень активно жалуются на коров, которые ведут себя неадекватно и очень портят жизнь жителям: животные роются в мусорках в поисках еды, раскидывают оттуда мусор.

Ответы администрации района на платформе «Кузбасс Онлайн» обычно стандартны – владельцев животных пытаются найти, но не всегда могут.

А вот причина такой нездоровой любви коров к мусорным кучам становится ясна, если познакомиться с жалобами жителей района на постоянный мусор на улицах.

«Вот такую картину мы наблюдаем в посёлке Спасск. Мусорные баки настолько переполнены, что мусор валяется вокруг них, даже на дороге, мешая при этом движению! Ехали по центральной дороге (ул.Мостовая, ул.Советская), и каждая мусорка — через край!!! За что мы платим такие немалые деньги ежемесячно?! Неужели нельзя пересмотреть график уборки, чтоб не копилось столько мусора? Это же просто ужас, а не вид у поселка. Просьба оперативно навести порядок на мусорных баках и около них, и пересмотреть график вывоза мусора. Жаль, что можно прикрепить всего три фото, нафотографировали 5-6 мусорных баков& B везде такая картина», — написала жительница Спасска.

В итоге региональный оператор признал, что вывоза мусора действительно не было и это его вина. Причём всё было объяснено поломкой техники, а в конце региональный оператор обвинил ещё и самих жителей в том, что мусор они выносят неправильно.

«ООО «Чистый город» приносит извинения за срыв графика вывоза ТКО в субботу в связи с поломкой техники. Также хотим обратить внимание жителей, что Строительные отходы к ТКО не относятся: битый кирпич, отходы бетона и от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов капитального ремонта и реконструкции. К ТКО также не относятся отходы, образованные в результате работ на приусадебных участках, например, спил деревьев, ветки. Организация вывоза строительных отходов — это ответственность собственника. Собственники сами должны позаботиться о вывозе таких отходов, а не устраивать несанкционированные свалки в местах накопления ТКО. Ни в коем случае нельзя складывать строительный мусор в контейнеры для ТКО! Отходы от сноса стен часто жители скидывают в контейнеры, от чего происходит недопустимая нагрузка на манипулятор мусоровоза, в следствие чего механизмы выходят из строя@^ — сообщает в ответе на сайте.

Правда, жители Спасска так и не поняли, причём тут строительный мусор, если контейнеры под завязку забиты бытовыми отходами.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем