Старики плачут: в Кемерове показали огромные очереди в больнице

По словам местных жителей, пациенты ожидают приёма несколько часов.

Кемеровчане в социальных сетях показали очередь на приём в больнице. По словам местных жителей, ждать приёма приходится несколько часов, в том числе пожилым людям.

 «Кемеровская городская клиническая больница №4 Невьянская, 12. Старики плачут. Сидят с 12:00 до 19:00», — написал автор опубликованного видео.

Информацию прокомментировал представитель больницы. По его словам, в дежурный стационар Кемеровской городской клинической больницы № 4 за сутки обращается от 50 до 70 человек, как по «скорой помощи», так и самостоятельно.

«Треть пациентов обращается в приёмное отделение стационара напрямую, без посещения поликлиники и не имея показаний к госпитализации, направляется на амбулаторный этап лечения по месту прикрепления. Приём пациентов ведётся по мере их поступления. Пациенты в тяжёлом состоянии принимаются вне очереди», — сообщил представитель медучрежения.

Также по информации администрации больницы, максимальное время ожидания приема врача составляло 4 часа, «во время которых пациенту проводится ЭКГ и рентгенография». Приём осуществляли одновременно три врача.

«На момент съёмки видео отмечалось наибольшее количество обращений. Кроме того, большое количество ожидающих в приёмном отделении, представленное на видеозаписи, сформировалось, в том числе, за счёт сопровождающих лиц», — добавили в медучрежении.

Все пациенты были приняты, осмотрены врачом, при показаниях – госпитализированы, уточнили в ГАУЗ «КГКБ №4».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Инцидент Кузбасс/VK
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp