Старики-разбойники: в Кузбассе судят людей почтенного возраста за участие в банде

Младшему подсудимому — 47 лет.

В Кузбассе начался суд над тремя мужчинами, обвиняемыми в участии в банде и ещё нескольких преступлениях. От рук других членов этой преступной группы погиб бывший мэр Киселёвска.

Младшему подсудимому 47 лет, старшему — 62, сообщает сайт Следственного комитета Кузбасса. Кроме участия в банде им инкриминируют ещё несколько статей, среди которых — угон, поджог и разбой.

«Установлено, что в декабре 2013 года 45-летний житель города Белово создал вооруженную группу (банду). Ее активными участниками стали 51-, 35- и 47-летний жители города Белово. С 2013-го по октябрь 2019 года обвиняемые  совершили более 10 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе несколько разбойных нападений на дома  состоятельных жителей области. Они проникали в жилище, связывали хозяев, угрожая им оружием, требовали показать, где хранятся ценности. Так, их добычей стали ювелирные изделия, часы. Также они совершили разбойное нападение на офис коммерческой фирмы, к данному преступлению  привлекли  62-летнего знакомого.

В августе 2019 года ими был совершен поджог здания пожарной части. Так,  у 45-летнего  организатора банды, который работал начальником Беловской спасательной группы, возник конфликт с руководителем спасательной службы из-за того, что тот усилил контроль над работой его отряда.  Чтобы отвлечь внимание начальника от своего подразделения, он разработал преступный план по поджогу здания пожарной части. Так, в вечернее время с одним из подельников он проник на территорию пожарной части, а затем,  открыв окно одного из помещений, они расплескали внутрь бензин и подожгли. Следует отметить, что их сообщник, оставаясь в автомобиле,  следил за окружающей обстановкой, после чего они скрылись с места преступления», — сообщает СК.

Общее количество материалов по делу составило 72 тома. В ходе предварительного следствия было допрошено около 200 свидетелей и проведено порядка 70 различных судебных экспертиз.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем