Старый центр Кемерова застроят офисными зданиями

Часть трёхэтажных домов, расположенных на улицах перед вокзалом, признаны ветхим жильём.

Старый центр в Кемерове застроят деловыми центрами

Сегодня, 26 июня, депутаты Кемерова утвердили программу общественно-деловой застройки старого центра, сообщает «Интерфакс». На улицах Черняховского, Чкалова, Коммунистической и проспекте Ленина собираются построить деловые центры. Сейчас там расположено 14 многоквартирных и трёхэтажных домов, а также гаражи. Некоторые из них признаны ветхим жильём.

«После утверждения муниципальной программы депутатским корпусом администрация города Кемерово объявит открытый конкурс на право заключения договора о развитии застроенной территории», — сообщает информационное агентство. 

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Виктора Костикова, здания на прилегающей к вокзалам территории не могут быть выше 8 этажей. А вот остальные центры могут быть до 16 этажей.

На заседании депутаты отметили, что эта территория может быть интересна и застройщикам, и инвесторам, так как это исторический центр Кемерова. В этом есть множество преимуществ, например, доступная транспортная инфраструктура и коммуникации. 

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp