В Барнауле правоохранители возбудили дело после нападения волка на мальчика в зоопарке

Статистика опасных животных: в Кузбассе посчитали всех убитых хищников

В 2022 году ликвидировали двух косолапых.

В Кузбассе местные жители регулярно жалуются на медведей, которые подходят к населённым пунктам. Порой звери нападают на домашний скот и ломают ограды в деревнях. В связи с этим департамент по охране объектов животного мира Кузбасса выписывает разрешение на ликвидацию животных.

В текущем году было выписано 3 разрешения на основании трёх обращений о появлении медведей на территории населённых пунктов. Добыть удалось двоих медведя. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказали в пресс-службе департамента. Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2021 года численность шатунов не увеличилась.

«В департамент поступило 3 сообщения о появлении медведей на территории населенных пунктов, было добыто 2 медведя. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года департаментом на основании принятых решений было выдано разрешение на регулирование численности одного волка и регулирование численности двух медведей. Было добыто 2 медведя, волк не добыт», — рассказали в ведомстве.
Отмечается, что случаи появления волков возле населенных пунктов являются единичными. В 2022 году разрешения на регулирование численности волков и лисиц
в связи с нападением на домашних животных или появлением в населенных
пунктах не выдавались, добыча их не производилась.
Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp