Стая опасных хищников уже долго держит в страхе жителей Кемерова

Птицы не сделали ничего плохого, но люди их всё равно боятся.

В одном из дворов Ленинского района областного центра жители продолжают встречать хищных птиц. Коршуны уже давно облюбовали это место. И наступившее лето не стало исключением. Горожане поделились фото и видеокадрами с редакцией Сибдепо.

Как рассказали местные жители, коршуны чувствуют себя полноправными хозяева на этой территории.

«Какое-то время птицы спокойно сидят на крыше жилого дома. Потом резко срываются и пикируют вниз — это особенно пугает. Иногда просто коршуны сбиваются в стаю и кружат над двором. Такую картину наблюдаем уже не первое лето. Соседство не совсем приятное, можно сказать страшное, но пока ничего плохого хищники не сделали. Красивые, гордые и важные птицы», — поделился с Сибдепо местный житель.

Напомним, что профессор кафедры экологии и природопользования института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ Николай Скалон ранее пояснил Сибдепо, что коршуны выбирают те дворы, где есть источник питания. Птицы собираются в стаи от 15 до 20 особей. В некоторых случаях их число может дойти до ста. Он также добавил, что похожее место есть на ФПК. Там местные жители подкармливают коршунов куриными шеями и кусочками мяса.

Отметим, что хищные птицы гостят в Кузбассе до осени. А потом отправляются зимовать в Индию.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp