Стая собак набросилась на мужчину в оживлённом районе Кемерова

Они могут угрожать детям.

Жительница Кемерова в группе «Инцидент Кузбасс» соцсети «ВКонтакте» рассказала о нападении стаи собак на её мужа, которое произошло в довольно оживлённом районе Кемерова, когда мужчина добирался до работы.

«14.09 ранним утром в 5:30 утра мой муж следовал от дома на работу (на остановку СКК Октябрьский) по проспекту Московскому в районе «Мария Ра» (где гаражный кооператив) на него набросилась стая бездомных собак. Уважаемый глава города, прошу принять меры. Так как эта стая очень часто разгуливает по жилому району, там где много детских площадок с детьми, да и вообще это не дело что прохожие рискуют своей жизнью проходя это место», — сообщила женщина.

Представители городской администрации ответили женщине в комментариях группы и сообщили, что отловом и стерилизацией собак (с дальнейшим выпуском животных) занимается в Кемерове по муниципальному контракту благотворительный фонд помощи животным «За зверушек».

«Заявка на отлов принята. Выезд бригады будет осуществлен. Также напоминаем, что согласно Федеральному закону № 498-ФЗ от 27.12.2018, в отношении отловленных собак будут оказаны ветеринарные услуги, а также произведено маркирование с уникальным идентификационным номером и его стерилизация.

После завершения карантинирования, мечения, вакцинации и стерилизации, отловленные собаки будут возвращены на прежнее место обитания, в случае, если не найдутся хозяева. Для оперативного решения вопросов, связанных с отловом животных без владельцев, Вы можете обращаться в диспетчерскую службу МБУ «Кемеровские автодороги» по телефону 67-00-00», — сообщила администрация города.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем