Стена огня: кузбассовцы больше сотни раз устраивали поджоги в выходные

Спасатели работали без устали.

За минувшие субботу и воскресенье пожарные МЧС около 120 раз выезжали на тушение палов травы, рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС.

«В субботу и воскресенье поступило около 120 вызовов на возгорание сухой травы, в разных случаях площадь, выжженная палами, было разной, где-то по 30, а где-то и до 200 квадратных метров. Пострадавших людей нет», — сообщили в ГУ МЧС.

По данным местных жителей, полыхающая трава чуть не стала причиной возгорания жилых домов в нескольких городах Кузбасса. Так, за сутки спасатели несколько раз выезжали на тушение палов травы в одно из СНТ под Кемеровом, а жители Белова сообщили, что из-за горящей травы чуть не загорелся полностью жилой посёлок.

«Сегодня в 10 часов вечера к селу Новобачаты подошёл огонь, если бы с одной стороны его не успели потушить, то все бы дошло до ближних домой, а дальше сгорела бы вся деревня. Люди, вы чем вообще занимаетесь, поджигая поля и горы?», — написал житель посёлка.

Кроме того, очевидцы на минувших выходных снимали и фотографировали полосы огня, растянувшиеся по полям. Так, ночной пожар произошёл в посёлке Подгорное в Ленинске-Кузнецком районе, причём местные жители сообщают, что в борьбе с огнём спасатели помочь не смогли.

За день до этого огонь от палов травы подошёл вплотную к дороге в районе Ленинска-Кузнецкого, проезжая часть оказалась в дыму.

Текст: Владимир Огурцов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем