Стендап-комик высмеял кузбасских водителей

Выступление артиста будут использовать в пропаганде соблюдения ПДД.

В Кузбассе выступления стендап-комика будут использовать в качестве пропаганды соблюдения ПДД в рамках Всероссийской социальной кампании «Внимание на дорогу!».

«Для работы с молодой аудиторией и студентами мы привлекли одного из известных стендап-комиков Валентина Сидорова, который не в строгой, не в назидательной, а в юмористической форме расскажет, почему не стоит пользоваться телефонами и гаджетами на дорогах. Это попытка посмотреть на себя со стороны, выяснить, почему мы продолжаем нарушать ПДД, зная, что отвлекаться нельзя, и сделать выводы, — рассказала представитель экспертного Центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая.

Проект будет направлен на профилактику ДТП, которые происходят из-за того, что участники дорожного движения отвлекаются на телефоны и другие гаджеты во время движения. Кемеровская область станет двенадцатым регионом, где реализуется кампания «Внимание на дорогу!». Тема кампании была выбрана вследствие структурированного анализа статистики и характера ДТП.

Напомним, по данным руководителя ГИБДД Кузбасса Евгения Нечаева, С начала года в Кемеровской области два человека погибли и 67 получили травмы в ДТП только из-за того, что участники аварий разговаривали по сотовому телефону, каждое 20-е ДТП в области происходит как раз-аки из-за использования телефонов и общения в соцсетях или прослушивания музыки. Кроме того, в Кемеровской области в 2020 году привлекли к административной ответственности за использование смартфонов во время движения около 500 водителей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем