Стоимость проезда в кузбасских маршрутках может вновь подорожать

В администрацию области обратились представители отрасли и попросили поднять ценник до 20 рублей.

Инициатором обращения стали транспортники из Новокузнецка. Представители отрасли жалуются на введение дополнительной платы за выход на автобусах на маршрут и рост тарифов на топливо, запчасти и ЖКХ.

Транспортники возмущенны тем, что стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте подняли, а частные перевозчики начинают в ряде случаев работать в убыток. При этом в Новокузнецке более половины транспорта – это частные автобусы, и если они уйдут с рынка, это может привести к коллапсу в городской системе общественного транспорта.

Пожелавший остаться анонимным источник Сибдепо в региональной энергетической комиссии рассказал, что повышение стоимости проезда в кузбасских маршрутках неминуемо. Расчеты и создание нормативной базы для повышения ведется, трудность состоит в том, что в части маршруток сложно посчитать экономику вопроса. В маршрутном транспорте крайне небрежно ведется финансовый учет, и в этой части владельцам частных маршрутов сложно обосновать необходимость повышения стоимости проезда. По информации источника, повышение может произойти в феврале–марте следующего года.
Источник также подчеркнул что, несмотря на перспективу увеличения, стоимость проезда в Кемеровской области продолжает оставаться одной из самых низких среди городов Сибирского федерального округа. Стоимость проезда в кузбасских маршрутках на 1–5 рублей ниже, чем в соседних регионах.

Комментарии

Гость
2013-12-16 16:24:15
Некоторые владельцы против поднятия цен на проезд. Парадокс.
Гость
2013-12-16 21:46:31
Да сейчас легче на такси поехать, чем в этих обо**аных маршрутках
Гость
2013-12-17 01:11:58
да,действительно, проще на такси!!

Рекомендуем