Стоимость школьного питания в кузбасском городе подорожает со следующего года

Об этом местным жители сообщили в социальных сетях. 

Жительница Юрги пожаловалась на стоимость школьных обедов. Как сообщила женщина, прикрепив к посту в социальных сетях официальный документ, цена за обед вырастет на 10 рублей за день. Таким образом, а месяц горожане теперь будут платить за питание на 200 рублей больше прежнего.

“Мало цены растут в магазинах и аптеках. В школах обеды прям «золотые», — написала местная жительница.

В самом документе сказано, что стоимость школьных обедов изменится с 1 января из-за повышения цен на продукты питания. В итоге, в новом году за горячие питание в школе родители станут платить по 80 рублей в день. Уведомление подписано директором МАУ “Детское питание г. Юрги”.

В комментариях к публикации мнения кузбассовцев разделились. Кто-то посчитал странным экономить на еде для своих чад, а другие поддержали автора поста.

“Ой, ребята, не пойму, чего вы спорите. Это нормальная цена, ребенок в д/с же не живет круглосуточно, как это было при СССР, а дневное пребывание. Дома уже кормите хоть на 100/200рублей”

“Автор, зайдите в любую городскую столовую или кафе и покушайте там на 80 рублей. Интересно, много вам предложат на эту сумму, а в школе комплексное питание. Как же дальше собираетесь ребёнка учить?”

“Что 1600 рублей в месяц на ребёнка не найдёте? Или +200 рублей это сильно много?”

“А было как-то 30 рублей”

“Цены везде бешенные, а обеды должны остаться дешевыми. Так не бывает. Другой вопрос, что можно было бы и субсидировать питание, удержав цены”, — пишут пользователи сети.

В администрации города Юрга оперативно подтвердить подлинность документа не смогли. Редакция Сибдепо направит официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Инцидент Кузбасс, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем